"Die Rote Chile-Vogelspinne ist mehr als nur ein Raubtier. Ökologen betrachten Vogelspinnen als wichtige Bestandteile des Ökosystems: Sie regulieren die Populationen kleiner Tiere und dienen gleichzeitig anderen Arten als Nahrungsquelle."
Wirklich entdeckenLebensraum:
Die Atacama-Wüste in Bolivien, Chile und Argentinien
Lebensmittel:
Insekten, kleine Reptilien und kleine Säugetiere
Lebenslang:
5 bis 20 Jahre
Gewicht:
55 bis 85 Gramm
Anzahl der Eier:
300 Eier
Brutzeit:
30 - 37 Tage
IUCN-Status:
ungeprüft
EEP:
keine
Insgesamt sind etwa 1,6 Millionen Tierarten bekannt. Jedes Jahr werden noch neue Arten entdeckt. Niemand weiß genau, wie viele Arten es gibt. Auch ist bei weitem noch nicht bei allen Tierarten untersucht worden, wie stark sie bedroht sind. Von allen Wirbellosen stehen nur 2 % auf der Roten Liste der IUCN, der Liste, die angibt, wie stark eine Tierart bedroht ist. Auch die chilenische Vogelspinne wurde noch nicht untersucht.
:focal(975x563:976x564):quality(90))
Den Rote Chile-Vogelspinne kannst du im Themenbereich „Eine welt voller vielfalt“ sehen. Hier entdeckst du die beeindruckende Vielfalt der Natur.
Die Rote Chile-Vogelspinne lebt im Süden Südamerikas. Dort bewohnt sie eine der trockensten Regionen der Welt: die Atacama-Wüste. Da es dort tagsüber sehr heiß ist, jagen diese Spinnen nachts. Tagsüber verstecken sie sich an einem kühleren Ort im Schatten.
:focal(1034x218:1035x219):quality(85))
Der IUCN-Status der Rote Chile-Vogelspinne wurde nicht untersucht. Leider sind viele der Arten, die Sie im Park sehen, vom Aussterben bedroht. Sie haben in ihren ursprünglichen Lebensräumen zu kämpfen. Wussten Sie, dass mehr als 10.000 Tierarten in der Welt vom Aussterben bedroht sind? Gemeinsam können wir ihnen helfen, mit großen oder kleinen Schritten. Möchten Sie wissen, wie?